Геликон–Опера

Чаадский

Чаадский

Геликон-опера08 июля 2018 - 09 июля 2018

Музыкальный спектакль18+

Оставить заявку

Телефон

0/100

Как купить билеты?

Как заказать билет?

Все просто. Нажмите на подходящий сектор и выберите любые из доступных мест

Как оплатить билет?

С помощью банковской карты на сайте онлайн или наличными курьеру

Как получить билет?

Вы можете получить электронный билет на e-mail, либо получить билеты у курьера или в офисе компании

О мероприятии

На сцене знаменитого московского музыкального театра «Геликон-опера» под руководством Дмитрия Бертмана пройдет показ детского оперы под названием «Чаадский». Режиссер-постановщик -Кирилл Серебренников. Автор идеи - Павел Каплевич

Знаменитая комедия Грибоедова «Горя от ума» была написана в первой половине 1820-х и впервые опубликована в 1825 году. Время действия произведения – в период между Отечественной войной и восстанием декабристов. Сюжетная линия произведения сочетает в себе элементы классицизма и новых для начала XIX века романтизма и реализма. «Горе от ума» отражает сатирический взгляд автора на аристократическое московское общество первой половины XIX века.

За многие годы с момента издания, это произведение Грибоедова стало одним из самых цитируемых текстов в русской культуре. Многие выражения и фразы из пьесы, включая и само её название, стали крылатыми.

Премьерный просмотр оперы под названием «Чаадский» в режиссуре Кирилла Серебренникова прошел в «Геликоне» 24 апреля 2017 года. Именно тогда состоялась встреча труппы театра и постановочной команды. 1 июня того же года состоялась мировая премьера оперы Александра Маноцкова. Опера имела широкий общественный резонанс и стала лауреатом премии «Золотая маска» и премии национальной газеты «Музыкальное обозрение» в номинации «Спектакль года - опера».

Купить билеты на оперу Александра Маноцкова «Чаадский» в постановке режиссера Кирилла Серебренникова вы можете на нашем сайте, используя любую удобную для вас форму оплаты.

Галерея