Геликон–Опера

Золотой петушок

Геликон-опера19 нояб. 202316:00Опера16+

Оставить заявку

Телефон

0/100

Как купить билеты?

Как заказать билет?

Все просто. Нажмите на подходящий сектор и выберите любые из доступных мест

Как оплатить билет?

С помощью банковской карты на сайте онлайн или наличными курьеру

Как получить билет?

билеты и бронирование

О мероприятии

На сцене знаменитого московского музыкального театра «Геликон-опера» под руководством Дмитрия Бертмана пройдет показ постановки «Золотой петушок» Николая Римского-Корсакова. Режиссер-постановщик- Дмитрий Бертман. Музыкальный руководитель - Владимир Федосеев.

Знаменитая в музыкальном мире опера «Золотой петушок» Николая Римского-Корсакова на либретто Владимира Бельского по знаменитой сказке Пушкина, в своё время вызвала множество конфликтов с государственной цензурой. Первая постановка прошла со скрипом, но не смотря на все препятствия произведение ждал успех у публики.

Эта опера стала пятнадцатой по счёту и последней оперой Римского-Корсакова. Ее премьера состоялась лишь на следующий год после смерти автора и в целом именно эту работу композитора считают наиболее смелым и новаторским по музыкальному языку произведением.

Дебютный показ состоялся в Москве в 1909 году на сцене Оперного театра Зимина под управлением Эмиля Купера. Спустя всего пять лет произведения увидела и публика Лондона. Отдельного упоминания достоен и тот факт, что среди исполнителей присутствует необычный тембр — тенор-альтино. Трудность в том, что этим голосом должен петь Звездочет, но вот мужчин с подобным тембром голоса очень не много. Купить билеты на постановку оперы «Золотой петушок» в музыкальном театре «Геликон-опера» вы можете на нашем сайте, используя любую удобную для вас форму оплаты.

Галерея

Ближайшие мероприятия

12+

Гала-концерт

Гала-концерт победителей конкурса «Нано-Опера»

Геликон-операЗал «Стравинский»

24птн, 19:00мая

12+

0+

Сказка

В гостях у оперной сказки

Геликон-операЗал «Стравинский»

25суб, 14:00мая

02суб, 14:00нояб

0+

16+

Музыкальный спектакль

Jazzкафе

Геликон-операБелоколонный зал княгини Шаховской

25суб, 20:00мая

15вск, 19:00дек

16+

12+

Опера

Эльчин Азизов «Опера без бабочки»

Геликон-операЗал «Стравинский»

26вск, 16:00мая

12+