Диалоги кармелиток

Диалоги кармелиток

Геликон-опера04 марта 2017 - 16 апреля 2021

Музыкальный спектакль12+

Время брони - 30 минут.

Как купить билеты?

Как заказать билет?

Все просто. Нажмите на подходящий сектор и выберите любые из доступных мест

Как оплатить билет?

С помощью банковской карты на сайте онлайн или наличными курьеру

Как получить билет?

Вы можете получить электронный билет на e-mail, либо получить билеты у курьера или в офисе компании

О мероприятии

Одним из самых известных и душераздирающих произведений французского композитора Франсиса Пуленка является «Диалоги кармелиток». Впервые в России премьера оперы состоялась в 2004 году в московском музыкальном театре «Геликон-опера». И совсем скоро она вернется на сцену театра, чтобы вновь покорить сердца зрителей. Режиссер-постановщик спектакля – Дмитрий Бертман.

Действие оперы происходит во Франции в конце XVIII века во время буржуазной революции. Все начинается с того, что дочь маркиза де ля Форса Бланш страдает от приступов нервозности и панического страха, которые у неё стали появляться от воспоминаний о трагической смерти матери, погибшей во время смутных волнений. Бланш ставит отца в известность о своём желании уйти в монастырь, чтобы обрести покой. Маркиз отговаривает её, но дочь непоколебима в своём намерении…

«Диалоги кармелиток» — опера в 3 актах, написана по заказу миланского театра Ла Скала, где и была поставлена впервые 26 января 1957 года. Либретто основано на одноимённой пьесе Жоржа Бернаноса, написанной по немецкой новелле Гертруды Ле Форт «Последняя на эшафоте». В сюжете лежит реальная история страдальческой смерти шестнадцати обитательниц монастыря в городе Компьен. Наблюдая за происходящим на сцене, Вы не сможете остаться равнодушными. Данный спектакль поразит Вас до глубины души и еще надолго останется в Вашей памяти.

Галерея